2. नैदानिक पोषण और आहारिकी
3. जनपोषण तथा स्वास्थ्य
4. खान-पान व्यवस्था और भोजन सेवा प्रबंधन
5. खाद्य प्रसंस्करण और प्रौद्योगिकी
6. खाद्य गुणवत्ता और खाद्य सुरक्षा
7. प्रारंभिक बाल्यावस्था देखभाल और शिक्षा
8. मार्गदर्शन और परामर्श
9. विशेष शिक्षा और सहायक सेवाएँ
10. बच्चों, युवाओं और वृद्धजनों के लिए सहायक सेवाओं, संस्थानों और कार्यक्रमों का प्रबंधन
11. वस्त्र एवं परिधान के लिए डिज़ाइन
12. फ़ैशन डिज़ाइन और व्यापार
13. वस्त्र उद्योग में उत्पादन तथा गणवत्ता नियंत्रण
14. संग्रहालयों में वस्त्र संरक्षण
15. संस्थाओं में वस्त्रों की देख-भाल और रख-रखाव
16. मानव संसाधन प्रबंधन
17. आतिथ्य प्रबंधन
18. श्रम प्रभाविकी तथा भीतरी एवं बाहरी स्थानों की सज्जा
19. समारोह प्रबंधन
20. उपभोक्ता शिक्षा और संरक्षण
21. विकास संचार तथा पत्रकारिता
22. पैरवी
23. जनसंचार माध्यम प्रबंधन, डिज़ाइन एवं उत्पादन
24. निगमित संप्रेषण तथा जनसंपर्क
25. विकास कार्यक्रमों का प्रबंधन